La recette du dimanche
Verrines pralinées
et son moelleux au chocolat
Que les allergiques aux calories se cachent les yeux
Pour la verrine :
Ingrédients : (pour 6 pers.)
6 sablés bretons au chocolat (ou pas)
25 cl de lait2 oeufs
50 g de sucre
40g de Maïzena
50g de pralinoise
250g de crème fleurette
100g de chocolat
8 cl de crème liquide
pépites caramélisées
noisettes
-Répartissez les sablées dans les verrines
- Porter le lait à ébullition
-Battez les oeufs avec le sucre et la maïzena
-Verser le lait dessus et remettre sur feu doux pour faire épaissir.
-Verser la moitié de la prépa. dans un bol mettre 4 carrés de pralinoise
au centre et verser le reste de la prépa. par-dessus
-Recouvrer de film alimentaire et laisser refroidir
-Fouetter la crème fleurette en chantilly et incorporer-la délicatement à la
crème précédente. Verser l'ensemble sur les sablés et laisser reposer 2 H au frais
-Avant de servir répartissez quelques pépites et noisettes sur chaque verrines
Pour le moelleux
Ingrédients :
125g de chocolat noir
125g de beurre
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs
2 cuillère à soupe bombées de farine
-Préchauffer le four à 180°C
- Mélanger les sucres,les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- A jouter la farine
-Dans une casserole faites fondre le beurre et le chocolat
-Ajouter au mélange précédent
-Battez les blancs en neige et les incorporez délicatement à la prépa.
-Verser le tout dans un moule et cuire environ 25 min
-La pointe du couteau ne doit pas ressortir sèche pour que le gâteau reste moelleux
Bon appétit !!